Юлия Юрьевна

Показать »

 Ну,начнем наш рассказ.
Ну,начнем наш рассказ. Когда он закончится, мы будем знать немного больше, чем знаем сейчас.
В одном городе на небольшой улице стоял дом. Дом как дом, хороший дом, с окнами и крышей. И с жильцами. Но вот с какими жильцами – это уже вопрос. Знаешь ли ты, что каждое обычное окно дома – это самая необычная дверь в мир семьи? –Да, именно так все и есть, и это одна из тайн, которых немало будет в нашей истории о Снежике. Кто такой Снежик? Ну, я не хотел рассказывать так сразу.но уж ничего не поделаешь,-сказав «а», сажу и «б». Снежик – это не птица, не зверь, не рыба, не человек. Это Мечта. Ведь мечтает же каждый человек встретить что-то необычное в своей жизни. Так вот Снежик – это Необычное. И вот очень любит Снежик в эти окна-двери заглядывать. Притворится туманной дымкой – а сам смотрит, примечает ладно ли в этом мире двух людей? Если нравится Снежику как живут в этой семье, то Снежик обязательно этих людей одарит чем-нибудь чудесным. Волшебным!
Вот ты что бы хотел? Представляешь, что если тебя Снежик увидит и захочет тебя порадовать, то чего бы ты хотел? Так вот Снежик это узнает и обязательно тебе поможет обрести свою мечту.
А если Снежик видит, что нету в доме ладу и любви, то хмурится Снежик, сердится, и может даже развести людей недружных далеко-далеко друг от друга. Но не со зла Снежик так делает, как правило люди именно так начинают ценить друг друга и тогда уже при встрече они смотрят иначе на великое счастье Любви и Счастья.
Самое чудесное, что Снежика нельзя поймать! Ну вот скажи, как поймать солнечный лучик? – ааа,не знаешь! А блик радуги? Тоже не сумеешь! А хоровод снежинок на оконном стекле можешь в руки взять? – то-то и оно, не поймать людям Снежика,не помешать ему в работе.
А как ты думал? Да-да,это работа его – за людьми приглядывать. Работа хоть и интересная, но очень уж трудная. И главное- не видит этот труд никто, не замечает. Скажи,ты видел Снежика? А он тебя сотни раз увидеть успел! Летом особено часто Снежик перепрыгивает от окна к окну, вот зимой может надолго остаться. Зимой-то он какой? – снежинок хоровод на стекле оконном, рисунок морозный…Да ты посмотри. Посмотри! Вон на окошках сколько всего – и не разглядишь там Снежика.
Но бывают такие люди, у которых глаза не только глядят, но и видят. Они для снежика редкая находка. И если встретит Снежик такого человека,то обязательно и сам покажется, и подарок оставит. Да только редко такое бывает, люди мало умеют видеть,все как-то больше смотрят. Да я сказал бы-глядят. Ну да и пусть, главное, что еще есть эти люди.
Вот представляешь: сидит маленькая девочка на полу, играет в куклы, а тут вдруг точно позвал ее кто. Встанет она,подойдт к окошку – а там Снежик! Смотрит… И девочка смотрит.
— Мама, мама, там кто-то есть! – кричит девочка.
— Ну что же ты, ведь это мороз узор нарисовал! – говорит мама и старается объяснить про теплое окно и холодный воздух.
Вот видишь – живут мама и дочка в одном мире, а словно в разных.
Думает потом мама: «Вот как быстро дочка растет! Вчера еще не могла в руке ручку удержать, а сегодня уже картины рисует!»
И невдомек ей, что это Снежика дар!
Ты внимательно смотри вокруг, может и встретишься с ним когда-нибудь.

Откуда взялся Снежик.

Показать »

Давным-давно не было на нашей планете смен времен года. Все время было тепло. А потом все перевернулось с ног на голову и стало все время холодно.
И вот тогда-то стали появляться дома! Когда было тепло дома не были нужны, а лютые холода всех заставили призадуматься. И стали люди кто в пещерах жить,кто из веток дома строить. Вот только окон не было. А Снежик уже был. Понимаешь, вот я сказал: «Откуда взялся Снежик»,-но я вот и не знаю, откуда он взялся до того, я знаю, что уже тогда он был. И ходил он по свету сам не зная что же он ищет. Долго ходил. Пока однажды не услышал как в доме из бревен и вток плачет ребенок:
— Мама! Мне страшно! Где ты, мама! Мама!
Это уже потом Снежик узнал, что мама эта ходила за водой для ребенка, а малышу стало страшно одному. И тогда Снежику стало интересно – девочка ли плачет там, в пещере, или мальчик. И Снежик тихонько стал раздвигать переплетенные прутья стены. Ребенок перестал плакать и с удивлением выглянул в ОКНО! Да! Так Снежик подсказал людям как можно сделать так, чтобы дети видели свою маму даже если мама выходит из дома.
И это был первый дар Снежика. И так понравилось ему радовать людей, что с тех самых пор это и стало его основным занятием.

Когда приходит время уходить Снежику.

Показать »

Снежик приходит и долго сидит у окошка, наблюдая за теми,кто за стеклом. Иногда он выпускает свои «колючки» — поднимает шерстку вверх. Это он что-то некрасивое увидел — ссору или когда ребенок не слушается маму или папу. Ох и сердится тогда Снежик! Смотрит,а сам думает:»Нет,не приду больше на это окошко, нет уж, поищу-ка я себе поинтереснее друзей!». А бывает так, что и улыбается он. Ну это, конечно же, когда хорошие детки помогают по дому, поют песни, читают стихи или даже уже сами умеют складывать буквы в слоги, а слоги в слова. Тут уж даже иногда можно в тишине расслышать смех Снежика — а смех этот тоненький, как семь серебряных колокольчиков-бубенчиков!
По-всякому бывает, а уж какой за стеклом Снежик станет от тебя зависит! Он ведь, знаешь ли,и невидимкой может притаиться! Да-да, ведь не всегда есть ему из чего сделаться!
И так вот поглядит Снежик, поглядит, да и шлёпнет с размаху печать волшебную на стекло — шмяк! И всё. и теперь все всё про тебя знают. Все волшебники, все феи зубные и не очень. Все-все эту печать видят. Вот,видишь на окне рядом со Снежиком? Да-да, это она и есть. Теперь уж готовься — то ли награду получишь, то ли не станут волшебники помогать до тех пор, пока теплом своего сердца и добротой искренних хороших поступков не привлечешь ты внимание доброго Снежика!
Ну да не бойся,чего загрустил-то? Ты же хороший человек или я чего — то не знаю? Ну да посмотрим…посмотрим…

Почему меня зовут Снежик.

Показать »

Когда-то давным — давно я был хороводом снежинок. Я просто летал! Какое это блаженство — парить над землей, переливаясь и кружась!!! И это было, и было это прекрасно! А потом было много всего такого,чего и не рассказать, потому что не вспомнить, но это было, было… И вот подружились снежинки-балеринки,и взялись за ручки. Кто-то бОльшим числом вступил в хоровод, а кто-то старался остаться немного в стороне. И так все это было без договоров и затей,что и сами снежинки даже не думали, чо со стороны стали похожи на очертания чего-то. Но-сдружились, и больше не разлучались,и если заглядывали в окно-то все вместе. и так же вместе отправлялись дальше.
А тут-ну как было не остановиться?! Это был самый звонкий смех! И что-то гулко шлёпало:»Бамп!Бамп!» И вот уже мы все припали к холодному стеклу. И что же там, в той теплой светлой комнате? — а там дружная семья: папа, мама, мальчик и девочка. И — мяч! Вот что издавало этот «бамп» — все играли с ним. перекидывали друг другу, говорили слова и смеялись. смеялись…
И вдруг меня заметили. Это, знаете ли, довольно -таки приятно: быть замеченным.
— Ой, смотрите! Это собачка! — показал на меня пальцем круглощекий мальчишка в синей футболке.
-Да нет, — усмехнулась мама и многозначительно посмотрела на мужа, — это же норка! Только что бы это могло значить?
-Еж! Ёж! Это ёж! — плясала девочка -Ну смотрите же! У него и носик острый, и колючки, и … и… и он такой славный! — с трудом подбирая слова девочка гладила оконное стекло, проверяя, колюсь ли я или же нет.
-Или даже котик. — папа был чем-то озадачен. — Собачка, норка,еж или котик…Собака, норка,еж или кот… Слушайте. а ведь сложив первые буквы получается Снежик!
Вот тут-то я и забыл про мяч, про веселье,про все-все! У меня появилось имя, а это значит, что я — это Я! Что я не просто что-то из чего-то,а я — Снежик!
И это мне ужасно понравилось! И очень захотелось сделать этой семье не менее чудесный подарок, чем они мне только что преподнесли.
Ты, конечно, можешь спросить у них, что произошло в их жизни на следующий день, они с удовольствием расскажут тебе,а мне пора дальше лететь.

Песенка Снежика.

Показать »

Я загляну в окошко
Проверю как живешь.
Я посмотрю немножко
На то как ты растешь.
Как утром чистишь зубы,
Спасибо ль говоришь,
Ты добрый или грубый
Худой или крепыш.
Всем светлым, милым людям
Я счастье приношу
С каемочкой на блюде
Когда совсем не ждут.
А ябедам, невежам,
Капризам, драчунам
В подарочек, конееееечно,
Лишь кукиш с мас-лам.

Как Снежика дети из беды выручали

Показать »

Однажды наш милый Снежик заглянул в окно,где праздновали день рождения девочки Кати. Дети водили «Каравай»:
-Как на Катины именины испекли мы каравай!
Вооот такой вышины,
Вот такой нижины,
Вот такой ширины,
Вот такой нижины!
Каравай,каравай,кого любишь выирай!
Поклониться не забудь,
Выбирай кого-нибудь!»
И хохотали дети так задорно,что Снежик тоже рассмеялся! Рассмеялся и…примерз… Эх, да ведь не знал Снежик, что ему, такому волшебному и необыкновенному нельзя смеяться вслух. нельзя показывать людям, что Снежики — самые настоящие существа! И зазвенел смех тонким колокольчиком, Снежик и сам не ожидал, растерялся, расстроился. а тут и дети прибежали к окошку:
-Ой,кто это? Где это?! Как это?!
Увидели Снежика, удивились.
— Кто это? Как это?!
Молчит Снежик,молчит. А деткам же интересно, откуда это такой зверек взялся.
И всё бы ничего,да пока Снежик так замерев прижимался к окну — он …примерз!
А деткам интересно же! Они сначала разговаривать пытались со зверем невиданным, а Снежик молчит, даже не улыбается.
Тогдадети стали ему песни петь! Тут уж труднее было Снехику сдерживаться — дети так старались, особенно Снежику понравилась песенка «Кабы не было зимы». А одна девочка (ну конечно это была Катя,именинница) так славно выкрикивала задорное «ух!», что у Снежика деже пушистинки на спинке шевелились. Только дети этого не замечали, они же и сами все шевелились, зато Снежик это чувствовал и от ужаса покрывался холодным потом. И конечно же от этого прилипал еще сильнее.
И вдруг один мальчик — самый маленький, Дениска, предложил:
— А давайте его накормим!…я и сам кушать хочу очень-очень…
И побежали дети на кухню. Там они собрали меного-много еды,всякой-всякой. Анечка предлагала Снежику мороженое, Никитка принес Снежику пирожное, Лиза, которая очень любила салаты,принесла аж целую кастрюлю салата «Цезарь».
Все предлагали еду…ну..не очень аккуратно, и скоро все окно стало так измазано едой,что Снежика почти не было видно.
— Эх,думал Снежик,мог бы я отлипнуть-давно бы исчез.они бы и не заметили..
Но Снежик прилип так сильно,что ничего не мог поделать.
И тут пришел маленький Дениска с тарелкой горячего супа.
— На, покушай,маленький!
Дениска, может быть,и кормил как все большие дети Снежика с ложки, но, к сожалению, ложку Денька забыл взять. Он подумал немножечко и прислонил тарелку к окошку, потом немного наклонил ее… И тут его под локоть толкнула Настенька. По окну потек теплый суп,на стекле висели прилипшие кусочки моркови и лука. Дети хором убежали за тряпками, чтобы поскорее убрать все в окна,подоконника и даже с пола было нужно вытирать лужу.
О Снежике они вспомнили только когда закончили всю работу.
-Где же наш гость? — спрашивали они друг друга. Но никто не мог ничего объяснить. Только маленький мальчик Дениска зевнул,потянулся и важно заявил:
-Да просто наелся зверек. да и я наелся. А когда я поем, то всегда хочу поспать. Вот и зверек свалился с окошка испит под окном на снегу.
Дети с шумом оделись и выбежали во двор. Долго-долго они искали на снегу Снежика, но не нашли, потом стали играть в снежки,лепить снеговика, а когда вернулись в дом,то увидели,что Дениска спит сладким сном и улыбается во сне так, словно играет со Снежиком в своих сновидениях.
А так оно было, или нет,мы узнаем когда дениска проснется. А пока-спать. Всем — всем спать..

Селена Андреева

Показать »

Быстро сказка сказывается, но дела пляшут вокруг да около и вечно лезут под руку, отвлекают от сказки:
А сказка не простая, про Валанг она. И увидел её — наш сынуля. Когда он был совсем маленький, он рассказал про Валанг и мне захотелось записать этот маленький рассказ — сказку.
Жили — были Валанги, у нас в огороде. Они невидимые и умеют летать. Когда они чихают, то можно оглохнуть. Валанги — не животные, но как и всё травоядные животные, очень любят кушать траву, они её запасают на зиму, как люди.
Они очень полюбили траву с нашего огорода и поселились около дальней калитки.
Их невидимый дом — ХЭК, а колитка для них — ТРЭПЭН.
Зимой они спали и смотрели сны про лето, весной начинали бурную деятельность, а летом летали в горы, там они пели песни на весь Мир.
Когда в горах слышите мелодию — это Валанги поют свою фантастическую песню ветра.
Часто к нам залетают Валанги и оказывается очень любят кататься на наших качелях, которые висят на турнике в дверном проёме. Вот так и познакомился сынуля с ними и часто качал, как мы наблюдали, «пустую» качелю. Когда сынуля качался сам на качелях, мы включали его любимую песню — В юном месяце апреле, про летающие качели и Валанги садились вместе с ним. Они слушали эту песню. И каждый раз когда слышал эту песню, сынуля бежал к качелям и звал Валанг.
Сейчас сынуля уже вырос и качели дома висят для Валанг. А во дворе у соседей, есть новые качели. Зимой они пустуют, а весной начнется новый виток жизни и летом мы снова узнаем от сынули новые рассказы про Валанг.
Например: у сынули много увлечений и много занятий, в которых принимают участие Валанги. Ждем Весну !!! Продолжение следует… (с)

***

Показать »

— Я льдинкой была,❄
И упала на землю,
А там ненароком кошка была,
— Мне так захотелось быть похожей!!!
И в миг превратилась в кошку она,
Теперь кошка — льдинка:
Гуляет по свету и не одна,
Льдинки слетелись и шариком стали,
Им весело очень — смешно,
А мы наблюдали внимательно это,
И радостно было — очень светло. (с)

Ольга Плюснина
***

Показать »

Ночью морозной, на стекле окошка,
У которого часто сидела кошка,
Вдруг случилось маленькое чудо.
Появился зверёк
Неизвестно откуда.
И такого необычного зверька
Кошка не видала никогда.
Не похож он на кошку и мышку,
Не похож на соседского пса.
Вся в серебристых снежинках,
Шубка была у зверька.
Кто ты?
Тихо спросила она.
Я — ответил зверёк
Снежный ёжик,
Я гуляю по лунным дорожкам.
Стало скучно мне в снежном лесу,
Я теперь по окошкам брожу.
С интересом за стёкла гляжу,
Как живут в этом городе люди,
Я узнать очень сильно хочу.
Что же ты видел?
Спросила кошка.
В чьи заглядывал ты окошки?
Был вчера у соседа выше,
Что живёт под самой крышей.
В его окнах яркий свет.
Живёт там странный человек,
Он писатель и поэт.
Всю ночь он не спал,
Много думал, молчал.
Под утро уставший,
Подошёл он к окну.
Увидев меня улыбнулся,
К бумагам своим вернулся,
И после долго писал.
А справа от вас в соседях,
Живут весёлые дети.
Всю ночь они крепко спали,
И звёзды им сказки шептали.
А сегодня пришёл я тебя навестить,
Показалось мне, что ты немного грустишь?
-Ты позволишь?
-Конечно! Не спеши уходить,
Оставайся немного у нас погостить.
Какой ты счастливый ёжик,
С восхищением сказала кошка.
Ты так много видеть можешь.
И потёрлась щекой об окошко.
А я жду когда же весна?
Оттого и немного грустна.
«Весна? — удивился ёжик.
-Скажи, на что она похожа?»
-Весна, это солнце, что блещет в оконце!
-Весна, это радость, тепло и любовь,
-И целое море ярких цветов!
-А скоро ли придёт весна?
-В марте, первого числа.
-Значит нам пора расстаться,
-В лес обратно мне пора.
-Жаль, я не могу остаться
-Я вернусь зимой сюда.
-А ты не скучай, весну встречай!

Ольга Демьяненко Сказка «Тюлень, который любил белые розы»

Показать »

Из страны Тюлении-Медведии-Олении прилетел к нам сказочный и облачный Тюлень.
Поселился на окне и так мечтал о белых розах, что цветут и цвета снежного, цветы нежные и свежие, что в один прекрасный день,
Дед Мороз услышал мысли и Тюленю подарил куст цветущих белых роз, не ромашек, не мимоз, прям таких Тюлень желал, без таких ночей не спал.
Он вокруг куста скакал, в ласты хлопал и плясал, радости не мог унять, наконец улегся спать.
Утром солнышко взошло, теплое и яркое, и с окошек потекло… Кто спасет цветочки?
Тут поднялся сильный ветер, вьюгу снежную привел, небо все закрыли тучи, не пробьется даже лучик.
Наш Тюленьчик в тот же миг сгреб в охапку весь цветник, снежным облачком взлетел и на север полетел.
Говорят, что с зимней стужей путешествует Тюлень, носит он цветы в лукошке и ночует на окошках.
Если станет солнце жарким улетает спозаранку.
У тех, кому встречается, мечты всегда сбываются:))

As As «Шишик»

Показать »

Шишик так мы назвали то чудо которое приходило к нам на окошко каждый день, в одно и тоже время — когда мы всей семьей садились пить чай. Оно шуршало, скреблось и топало по карнизу, но стоило отдернуть шторку как мгновенно исчезало оставив на снегу смешные следы похожие на следы кур.
Угостить надо Шишика. Но чем? Оставили ему на окошке корочку хлеба, кусочек сала и несколько ягод из компота. Прийдя на окошко Шишик с интересом стал расматривать угощения и выбрав ягодки стал с удовольствием ими чавкать выплевывая косточки чем вызвал улыбки детей. На утро за стеклом мы обнаружили шишку — видимо это была благодарность за угощения. С того дня мы каждый день оставляли Шишику на окошке ягодки и находили шишки. За это и прозвали его Шишиком!
С наступлением весны Шишик пропал — не приходит на окошко. Но мы будем его ждать, может следующей зимой снова услышим его шуршание и топот на окне, найдем шишку!

Победителем этого маленького, но доброго конкурса становится тада-та-там…..
☀Ольга Плюснина☀ и её Снежный ежик!

Рассказать друзьям
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • RSS
  • Одноклассники